注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤翁钓雪亭(中校的博客)

——孤翁钓雪释超然,不畏江亭冽朔寒。日暮东风听韵曲,歌声飞荡月宫船。

 
 
 

日志

 
 

美句转录  

2009-12-31 16:32:05|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.诗庄词媚,词更温情和婉约,是直抵人心的拨弄与思量,是留给后人一场华丽而隐秘的心事,也是一串从平平仄 仄中走来的天籁之音。说她美,她美如玉人,光彩照人,平和静谧,是食了人间烟火的小家碧玉,永远不会让人觉得高不可攀。可她又是古色古香、温婉典雅的代表,一回首,就是万种风情,绝代风华。于是黄卷孤窗,有着蛊惑人心的吸引力。

2.词,诉说着那些曾经的过往,那些已经老去的人和事,当诗人们用婉约的心绪写下十里春风,写下三分明月,写下一庭落花,写下半棹流云,写下两处幽梦,写下满纸凄清的时候,他们就因为这词曲的魅力而鲜活和生动、栩栩如生,像一场意外的相逢,穿越时光,触动心底,似曾相识汩汩流了一地。

3.词的魅力,就在于会不期而遇地与我们共鸣,原来我们还能借着词曲找到自己最初的单纯与梦想,原来还可以在这样的时刻回归到触摸灵魂的自我审视里。如果能被泪水清洗过的心重新又干净通透,像雨后的青山,翠微无尘,不管怎样,明天至少会是别样的心情。

 4.一定要给自己培养一种爱好。琴棋书画,花鸟虫鱼总有一款适应你,它会洗涤你的身心,打开你的记忆和想象,铺陈你的浪漫。当你全身心地投入时,更会给你带来意想不到的宁静和享受。它们都是日子中的味精,点点滴滴中让我们的生活有了滋味。

5.经历了是一种财富。当我们参加完葬礼,总会涌起一些感慨;当我们大病初愈,总会有万般的珍惜。感恩的心一定要时时保留,它不仅让你怜惜一沙一石、一草一枝,还会让你淡漠某种无形的压力,平抚你的欲望和争斗,更多的时候,有一些幸福的感觉也往往来自于此。

6.采一束馨香,留住不老的情怀;掬一泓清泉,洗去岁月的尘埃。

7.如果诗如其人,那么在那些沉稳、凝重又仿佛字字珠玑的长长短短的句子背后,是否,是另一种难以遮掩的背负生命锋芒的铿锵与百转柔肠?诗就是诗。即便在堕落、纸醉金迷的世代里日渐萎靡,我们仍有足够的理由,对它望穿秋水,难舍难离。因为活着,我们需要有信仰做我们刚强的脊梁和永生的盼望。如果你还没有信耶稣,请记得顾念诗歌。在这人世间,是神,藉着它给我们一双翅膀,让我们在黑夜里,展开明亮如昼的飞翔。
 8。青春不再、伤病缠身、天赋耗尽、远离梦想,你们无法创造“不老神话”、无法抵御岁月侵蚀、无法永远在属于你们的竞技舞台上绽放光彩,但你们带走了我们的祝福、关爱和掌声,你们这些国际体坛上的“老兵”注定将在一段崭新的人生旅途中继续披荆斩棘、勇往直前!
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017