注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤翁钓雪亭(中校的博客)

——孤翁钓雪释超然,不畏江亭冽朔寒。日暮东风听韵曲,歌声飞荡月宫船。

 
 
 

日志

 
 

【原创】乐趣  

2009-06-05 10:46:43|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连续几天手气不好,打麻将总是输。歇歇,冷却冷却。于是,在网上溜达了一下,无意中浏览了网友们的一些日记和诗赋,嗨,还真有感触。人家每天在键盘上乐此不疲地发文抒怀,不是一种乐趣吗?我打麻将也是一种乐趣,可总是输,心态再好也乐不起来啊!看来得换换追求乐趣的方式。

    我想起了初中课文里的一篇《记一辆纺车》,那宏大而热烈的劳动竞赛场面震撼人心。红军战士开荒种地、纺线织布而自给自足。他们全神贯注的醉心于劳动之中,把这竞赛当作一种奉献和乐趣。在那样的艰苦环境中,硬是靠这种精神战胜困难,取得革命的最后胜利。

    时代不同了,人们的追求也不尽相同。然而理是相通的。人们学习工作生活是有连带性的。学习是为了工作,工作是为了生活。这其中的哪一个环节都有过程,过程是什么?就是眼前的一点一滴。在一点一滴中寻找乐趣,有了乐趣就有了一切。试想,对学习有了乐趣,学习就能百尺竿头更进一步。对工作有了乐趣,工作就能得心应手平步青云。对生活有了乐趣,生活就能多姿多彩平凡而不平淡。

    别人我不知道,我啊,在网上寻找乐趣吧。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017