注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤翁钓雪亭(中校的博客)

——孤翁钓雪释超然,不畏江亭冽朔寒。日暮东风听韵曲,歌声飞荡月宫船。

 
 
 

日志

 
 

【原创】吵架  

2009-07-14 11:23:17|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一大早领导就给我来电话,说让我上班路过菜市场顺便买些肉菜中午备用。我当然爽快的答应了,能逛市场了。你想,在办公室整天做一项机械的固定工作,能不厌倦吗?就像面对一道美味的佳肴,一顿两顿天天如是,不乏味才怪呢。尝鲜是人的本性。前者是心理需求,后者是生理体验。我也不例外。

    八点我兴奋的开车准时来到了菜市场 ,先买肉后买菜,计划妥当径直奔向肉市。嗬!一堆人围拢着肉摊在吵架,吵什么听听。吵嚷的是两个肉贩,一个说:“有两个臭钱,不知咋美了。”另一个并不示弱:“你也美啊,我只晚了三分钟,能耽误你啥呢?”一个说:“你看这么多人在等着买肉,不耽误咋的。”另一个退步说:“都买你的我不卖行吧。”一个说:“悠着点,不瞒你,我的“大白边”摞起来也有你那么高,有啥美的。”大家愕然?打仗却不慎说出了真话。“那得多少钱那,少说也得百八十万吧!”旁听者说。

   原来晚来三分钟的最近花了30多万元买了一部车,高兴溜车迟到的,他有钥匙,别人开不开门。这个才发的火。“别吵了,越吵越耽误。开始营业吧。”义务劝架员们着急了。“割肉割肉,我们还着忙呢。”顾客们也都喊了起来。我也排号买了肉和菜。由于耽误点时间,闲逛的功夫没了,回来交差吧。

   回头坐下来想想,这两个人的吵架对话,卖肉的居然能有这么多钱。似乎能说明点什么——

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017