注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤翁钓雪亭(中校的博客)

——孤翁钓雪释超然,不畏江亭冽朔寒。日暮东风听韵曲,歌声飞荡月宫船。

 
 
 

日志

 
 

对【明月的天空~诗歌天地】圈主明月所发通知的一点看法  

2011-03-12 20:44:20|  分类: 原创散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 通知原文:亲爱的朋友们大家好!《明月的天空》诗歌集已经寄出多日,很多诗友都已经收到诗集,并短信告诉我,诗集质量不错,都很满意,这让我很欣慰,这几个月的辛苦付出终于得到了肯定。当然想做到尽善尽美也不是件容易的事,因为是圈子初次出书,再加上时间有限,作品质量又参差不齐,难免会出现小小的不如意,望请各位圈友理解!为了这本书,我们的安主编前前后后校对了5遍,其中的辛苦也许大家能明白吧,所以,希望个别圈友不要因为漏掉一个字之类的小问题责备和否定我们,漏字、错字都属正常现象,我们的学生课本这么严肃的书,不也有漏字现象嘛。敬请谅解。

 通知中所提及的个别圈友就是我。我的诗作《七律·夜静思》在《明月的天空》诗歌集里少印了一个字,致使整篇面目全非。我发现后及时给圈主明月发了短消息告知。下面我把往来的短消息转录在此:

我说:圈主您好,邮寄的《明月的天空》十本现已收到。遗憾的是我的诗作五篇中的《夜静思》在印刷时少印了一个字。您翻开书检查一下便一目了然。请予以解释!

    圈主明月回复:哦,不好意思,我的书还没收到,诗稿是安澜主编审阅的,我问问吧,恐怕只能向您道歉了,明月恳请您能谅解!当时收到的诗稿很多,他一人审阅校对了五遍,还是有不尽人意之处,只能向您道歉了!

    我说:“哦,不好意思,···只能向您道歉了!”请您能想一想我此时的心情吗?话就这么随便的说出来了?懊恼再加气愤!等候您的处理意见。

    圈主明月回复:明月还是希望您能谅解!您的心情我完全可以理解,可是你想想学生课本这么严肃的书有时都会出现错字、漏字现象,何况我们利用业余时间编的一本书呢?你希望我怎么处理?我在圈子发消息更正一下吧,你看行吗?

       我说:我想,无论怎么处理在精神或实质的损失已成事实,考虑圈子的名誉发消息更正就免了吧。但对我的补偿还是要有的:一.把书全收回更正,二.给我退钱我退书,三.下次免费录用我的三页码的诗稿。另外安澜主编是不称职的。书中的古诗都统统的标为古韵,这说明什么,时间仓促?学识不够?责任心不强?我们出书的目的是很清楚的。为了什么?您好自为之,酌情吧。我为什么在消息栏与您沟通此事?您要明白。祝您开心!对【明月的天空~诗歌天地】圈主明月所发通知的一点看法 - 自由飞雪 - 自由飞雪【中校】 的博客

     通过以上的沟通,引出了开头明月圈主的通知。对此我谈一下看法,也望对此事进行广泛的讨论以辨是非。

(一)既然有了瑕疵或漏洞就应勇敢的面对并采取积极的态度想办法使损失降到最低,而不是想方设法找托词应付了之。

(二)“漏字、错字都属正常现象,我们的学生课本这么严肃的书,不也有漏字现象嘛。”不敢苟同,“精益求精”、“经典”怎么解释。古往今来的教科书能找出几例错,即使偶有差错也必究其责。

( 三)“圈子初次出书,再加上时间有限,作品质量又参差不齐,难免会出现小小的不如意,望请各位圈友理解!”这才需要编审啊。也不至于把书中的古诗都统统的标为古韵吧。这不是粗制滥造吗?

( 四)“希望个别圈友不要因为漏掉一个字之类的小问题责备和否定我们。”我有被愚弄被拉出游街示众之感。

(五)说到底“诚信”缺失。钱到手书发出万事大吉。“理解”、“谅解”,要求的都是别人而不是自己。为错买单天经地义。

(六)我以上的要求和看法有不当之处敬请批评指正。

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017