注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤翁钓雪亭(中校的博客)

——孤翁钓雪释超然,不畏江亭冽朔寒。日暮东风听韵曲,歌声飞荡月宫船。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝·嚣张鬼子又侵边(中华新韵·八寒)  

2013-01-15 14:35:29|  分类: 原创七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禽肥遭宰惹垂涎,

树大风患事端。

正是国家崛起日,

嚣张鬼子又侵边。

七言绝句作法举隅》56种作法之53第三句以“正是”作起。如唐杜甫《江南逢李龟年》:“歧王宅里寻常见,崔九堂前几度闻。正是江南好风景,落花时节又逢君”。


 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017