注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤翁钓雪亭(中校的博客)

——孤翁钓雪释超然,不畏江亭冽朔寒。日暮东风听韵曲,歌声飞荡月宫船。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律·迎春——和暮秋斜阳诗友(平水韵·一先)  

2015-01-07 13:07:44|  分类: 原创七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七律·迎春——和暮秋斜阳诗友 - 自由飞雪 - 孤翁钓雪亭(中校的博客)
图/暮秋斜阳博客                                 文/自由飞雪
朔风傍岭赋琴弦,敲键凝思涌乐泉。
诗友临屏填韵曲,冬梅伴雪盼葱芊。
兴来醉酒陶潜梦,笔落飞花杜圣篇。
莫道琼台吟诵晚,马奔羊至又新年。
附暮秋斜阳【原创】七律·迎春——和暮秋斜阳诗友 - 自由飞雪 - 孤翁钓雪亭(中校的博客)诗友原诗:
高山流水入清弦,如撒珠玑漏玉泉。
鹤舞祥云音袅袅,鹿分芳草露芊芊。
桃花源里寻陶景,白帝城头问李篇。
春梦醒来思逸远,几多期盼寄明年。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017