注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤翁钓雪亭(中校的博客)

——孤翁钓雪释超然,不畏江亭冽朔寒。日暮东风听韵曲,歌声飞荡月宫船。

 
 
 

日志

 
 

【原创填词】折桂令·写给诗友芳梦  

2016-06-06 10:49:24|  分类: 原创填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创填词】折桂令·赠诗友芳梦 - 自由飞雪 - 孤翁钓雪亭(中校的博客)

赏园、折桂闻香。
溢远芳馨,蕊绽金黄。
杨柳微风,神清气爽,潮涌诗章。

诗友路、山高水长。
网缘情、晚映银霜。
朝雾夕阳,倾语飞鸿,不尽思量。

【原创填词】折桂令·赠诗友 - 自由飞雪 - 孤翁钓雪亭(中校的博客)

词牌:折桂令 又名秋风第一枝、蟾宫曲等。双调53字,上片六句三平韵,下片五句三平韵。
◇□□、⊙◇⊙■。
⊙◇□□,⊙◇□■。
⊙◇□□,□□◇◇,⊙◇□■。

⊙⊙◇、□□◇■。
◇□□、◇◇□■。
⊙◇□□,⊙◇□□,⊙◇□■。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017